Воронежцы увидели лучшие фото спасательных операций со всей России и новую пожарную технику в действии на выставке «Ради жизни на Земле». Фотовыставка открылась к 25-летию министерства чрезвычайных ситуаций России на центральной аллее парка «Алые паруса» в пятницу, 7 августа.

На одном из стендов организаторы выставки разместили голографическое фото спасательных роботов. Изображение на фотографии выглядело трехмерным, роботов можно было рассмотреть с разных сторон.

По словам начальника ГУ МЧС по Воронежской области Игоря Кобзева, выставка продлится до конца 2015 года. Местами для ее размещения станут кинотеатры, выставочные и спортивные залы.

– Эта выставка –  как открытая книга, здесь наш повседневный труд. Министерству 25 лет – кто-то вспомнит, как спасатели помогли ему в трудной ситуации. Но основная цель – это подрастающее поколение. Мы выставили настоящее пожарное оборудование. Многие малыши, прикоснувшись к нему, хотят стать пожарным, спасателем, – рассказал Игорь Кобзев.

Фото: 1 из 37

Фото — Михаил Кирьянов

Посетители технической выставки покатались на разведывательных квадроциклах и потушили условный «пожар». Спасатели продемонстрировали защитные костюмы, в которых ликвидировали утечку аммиака в Терновском районе. Посетители познакомились с настоящим воронежским роботом-пожарным. Мобильная установка пожаротушения роботизированная (МОПР), оснащена камерой и тепловизором. Робот способен обнаружить очаг пожара на расстоянии 50 м, доставить воду по рукавной линии и потушить огонь там, куда не пройти спасателям. Радиус действия установки – 200 м, время работы батарей – около трех часов. Пока воронежский робот использовался только на учениях и в показательных выступлениях, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» оператор установки.

Гости смогли увидеть дополнительные материалы выставки, отсканировав QR-коды со стендов через бесплатное приложение на смартфоне. 

В течение года экспозиция под открытым небом «Ради жизни на Земле» откроется в восьми российских городах – Калининграде, Красноярске, Новосибирске, Омске, Симферополе, Севастополе, Санкт-Петербурге и Москве.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter