Главное управление МЧС по Воронежской области открыло «горячую линию» в связи с пожаром в психоневрологическом диспансере в селе Алферовка Новохоперского района. Звонки принимаются по телефону 8 (473) 269 91 69.

Как сообщила пресс-служба федерального МЧС, организована работа оперативных штабов Центрального РЦ и ГУ МЧС России по Воронежской области. А в целях координации работ по ликвидации ЧС на месте пожара находится рабочая группа Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности во главе с заместителем Министра МЧС России Леонидом Беляевым.

На месте происшествия психологическую помощь оказывают более 10 психологов.

Контекст

Сообщение о пожаре в первом корпусе психоневрологического интерната в селе Алферовка Новохоперского района поступило на пульт спасателей в 23:02 субботы, 12 декабря. В 0:59 пожар удалось локализовать на площади 600 кв.м. Спасатели полностью ликвидировали возгорание в 3:05, к этому моменту корпус 15 х 40 м полностью сгорел. Спасти удалось 55 человек, еще 23 потребовалась помощь медиков – их направили в Новохоперскую ЦРБ.

При обследовании сгоревшего корпуса спасатели обнаружили тела 19 погибших. Еще два человека скончались в больнице.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter