Воронежский спасатель Евгений Никулин, потерявший руку по роковой случайности в Москве, получит всю необходимую помощь. МЧС поддержит молодого человека и его семью, поможет с лечением, реабилитацией и протезированием, сообщил журналисту РИА «Воронеж» начальник пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области Сергей Хренов. Решение о помощи парню принято на федеральном уровне Министерства. Никулин работает в институте МЧС водителем пожарной машины в учебной части. Он обязательно останется работать в МЧС, пообещали его коллеги. Семье 23-летнего спасателя его коллеги окажут материальную и психологическую помощь.

Евгений Никулин лишился руки во время нападения неизвестных в ночь на 2 августа. Парень приехал в столицу из Воронежа к другу на присягу. Вместе с приятелями он переночевать к знакомому в Солнцево. На компанию с топором и большими ножами напали неизвестные.

Как рассказал журналистам сам Евгений, на них с друзьями выбежали два человека с топором, большими ножами. Парень не смог убежать, так как после операции у него железная спица в ноге. Когда один из бандитов замахнулся, Евгений подставил руку, чтобы его не ударили по телу или голове. Целились преступники как раз в голову. Нападавший отсек парню руку и несколько раз ударил по ноге.

По факту нападения на Никулина и его друзей московские полицейские возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст. 111 УКРФ). Стражам порядка предстоит найти агрессивных бандитов, а также выяснить причины нападения на парней. Те приехали в столицу за день до него из Воронежа, в конфликты ни с кем не вступали. По одной из версий, на воронежцев могли набросится по ошибке, приняв их за компанию обидчиков.

Не падать духом Евгению может помочь пример воронежского журналиста Константина Дебликова. Он потерял кисти рук во время фаер-шоу в августе 2014 года и уже через год пользуется биоэлектрическими протезами, на которые парню всем миром собрали 4 млн рублей. Не так давно Дебликов женился на любимой девушке, которая помогла ему пережить трагедию. Костя решил помогать людям, пережившим ампутацию конечностей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter