В связи с аномальным для конца февраля теплом региональное управление МЧС опубликовало список мест, где выход на лед особенно опасен. В перечень попали участки рек, где лед с полыньями или совсем отсутсвует, или очень хрупкий.   

Это река Воронеж в пяти местах: от плотины в Шилово до впадения в реку Дон, в селах Чертовицы, Летние Зори и Радчино Рамонского района, а также около окружного моста. Также в список вошел участок реки Усманка в Новоусманском районе.

На реке Дон спасатели считают опасным лед в селе Гремячье Хохольского района, а также в Острогожском, Каширском, Павловском и Лискинском районах. Опасно выходить на лед и на реке Битюг в Бобровском районе.

Также спасатели обнародовали данные по средней толщине ледяного покрова на водоемах Воронежской области по состоянию на среду, 19 февраля. В Воронежском водохранилище средняя толщина льда составила 25 сантиметров, на Дону - до 20, на Битюге - до 15, на реках Хопер и Ворона - 25 сантиметров. 

- Очень осторожными следует быть в местах, где лед примыкает к берегу. Там лед менее прочен, и возможно наличие трещин. Также хрупкий и тонкий лед в местах, где в него вмерзают ветки, доски и другие предметы. Непрочный лед в местах впадения ручьев или там, где бьют ключи, - пояснили в МЧС.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter