Арбитражный суд Воронежской области отказал ООО «Макдоналдс» в удовлетворении иска к региональному управлению Роспотребнадзора, сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на представителя суда в четверг, 13 ноября. Сеть ресторанов фастфуда оспаривала один из пунктов предписания ведомства по поводу нарушений, выявленных при августовской проверке двух торговых точек.

О каких конкретно пунктах постановления Роспотребнадзора шла речь в иске, не уточняется. По данным агентства, надзорное ведомство среди прочего предписало McDonald’s устранить нарушения, связанные со стиркой одежды сотрудников. Однако оспаривались ли именно эти нарушения, ни представители суда, ни Роспотребнадзора не пояснили.

Данных о принятом решении в электронной картотеке дела на сайте арбитража пока нет, связаться с представителями компании McDonald`s корреспонденту РИА «Воронеж» оперативно не удалось.

ООО «Макдоналдс» подало иск к управлению Роспотребнадзора по Воронежской области в конце сентября 2014 года. Ранее ведомство само обратилось в арбитраж с требованием оштрафовать сеть фастфуда за нарушения техрегламентов. В октябре суд принял сторону Роспотребнадзора и обязал компанию выплатить 50 тыс. рублей. По данным августовской проверки Роспотребнадзора, в ресторане McDonald’s на улице Лизюкова санитарные врачи обнаружили бактерии группы кишечных палочек в салатах «Цезарь» и «Овощной», а допустимое содержание нитратов в огурцах превышало норму в 1,6 раза.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter