Компания «Макдоналдс» (торговая марка McDonald`s) оспорит в апелляции решение Арбитражного суда Воронежской области, вставшего на сторону регуправления Роспотребнадзора в разбирательстве по поводу санитарных нарушений в точках сети ресторанов. Рассмотрение апелляции компании в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде назначено на 23 января.

Согласно материалам дела, предметом жалобы стало решение суда первой инстанции, запретившего сотрудникам компании самостоятельно стирать свою униформу. По мнению специалистов регуправления Роспотребнадзора, сеть ресторанов должна была организовать централизованную стирку формы работников.

В первом иске в сентябре 2014 года «Макдоналдс» оспаривала один из пунктов предписания ведомства по поводу нарушений, выявленных при августовской проверке двух торговых точек. В середине ноября 2014 года в конфликте между санитарными врачами и ресторанами фаст-фуда суд встал на сторону ведомства.

Ранее ведомство само обратилось в арбитраж с требованием оштрафовать сеть фастфуда за нарушения техрегламентов. В октябре суд вновь принял сторону Роспотребнадзора и обязал компанию выплатить 50 тыс. рублей. По данным августовской проверки Роспотребнадзора, в ресторане McDonald’s на улице Лизюкова санитарные врачи обнаружили бактерии группы кишечных палочек в салатах «Цезарь» и «Овощной», а допустимое содержание нитратов в огурцах превышало норму в 1,6 раза.

Иски воронежского Роспотребнадзора и выявленные нарушения в местных ресторанах совпали по времени с аналогичными проверками точек McDonald’s в других регионах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter