Воронежское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России» запланировало открыть в регионе кризисный центр в рамках проекта «Мама, так хочется жить». 

Активисты движения будут работать с женщинами, которые хотят сделать аборт или отказаться от будущего ребенка. В среду, 2 июля, председатель воронежского отделения движения Наталия Вожова рассказала о планах «Матерей России» врио губернатора Алексею Гордееву.

Глава региона поддержал планы организации и подчеркнул, что важно создать отделения центра в районах Воронежской области.

– Женщины-матери – это огромная сила, потому что они больше всех заинтересованы в стабильности и порядке. Своим беспокойством и своей ответственностью они могут воздействовать и на власть, и на различные организации, вскрывая людские пороки и бездействие чиновников. Если объединить общественность и официальные структуры, можно избежать многих социальных бед, ведь часто трагедию можно предупредить, если рядом есть неравнодушные люди. Не все может сделать власть, но она обязана поддерживать тех, кто имеет активную жизненную позицию, – сказал Алексей Гордеев.

Воронежское региональное отделение общественного движения «Матери России» появилось полгода назад. Общественники открыли отделения в Семилукском, Каширском районах и Борисоглебске. В ближайшее время планируют открыть отделения в Нововоронеже и Панинском районе.

Активисты движения такие, как «Сохраним жизнь маме», направленный на раннюю диагностику женских заболеваний, проект «Путь к успеху» – по социализации и социальной адаптации детей-сирот и детей – инвалидов, а также «Клуб будущих мам».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter