Следователи продолжают разбираться в причинах трагедии в селе Дерезовка Верхнемамонского района. 22 января в селе Дерезовка коллеги местной доярки нашли дома зарезанными двух девочек, 2 и 6 лет, а их 25-летнюю мать – повешенной. У каждой из сестер было по одному ножевому ранению в область груди. Девочек нашли в комнате, а повешенную мать – в коридоре. По основной версии следствия, женщина зарезала дочерей, а потом покончила с собой. В убийстве девочек она призналась в предсмертной записке. Что толкнуло мать на страшный поступок, предстоит выяснять в ходе расследования уголовного дела об убийстве малолетних. Пока же следователи не могут назвать причину, которая могли заставить женщину убить собственных дочерей и совершить суицид.

– Чтобы установить мотивы поступка подозреваемой, необходимо проделать большой объем работы: опросить ее родных, знакомых, получить характеристики по месту учебы, провести посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. Только весь этот комплекс мер позволит дать ответы на вопросы, которые стоят перед следствием,
Мурат Цуроев, руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области. 

Сегодня 25-летнюю женщину и ее дочек похоронят на родине, в селе Новая Калитва Россошанского района. Там живет ее мать.

Шокированные знакомые семьи, где произошла трагедия, также пытаются понять, почему мать двоих детей убила их и свела счеты с жизнью. Односельчане и знакомые вполне благополучной семьи считают, что одна из причин лежит на поверхности – безденежье. У семьи было много кредитов, жила она небогато. Однако в доме всегда было чисто, девочки нормально одеты и ухожены. По версии других знакомых, трагедия могла произойти из-за депрессии женщины, спровоцированной проблемами с мужем.

За три дня до трагедии, 19 января, на личной страничке в соцсети мама двоих детей попросила у всех прощения. «Простите за все!» – написала она в статусе. Однако тогда никто не обратил внимания на этот крик души.

По словам источника РИА «Воронеж», судя по всему, мать двоих детей не видела иного пути. И тут стоит говорить не о внешних, а о внутренних проблемах женщины. Вероятно, смерть она считала вариантом выхода из ситуации, в которую попала не физически, а психологически. Не исключено, что дочек она могла убить, считая, что после того, как ее не станет, дети никому не будут нужны.

– Это сделала я. Не хочу, чтобы они так жили. Мама, прости меня, – это последнее, что женщина хотела сказать этому миру. Именно эти слова она написала в предсмертной записке, когда дети были мертвы, а петля готова для самоубийства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter