Марина Голованова одна воспитывает двоих детей: 19-летнего Илью и 2-летнюю Арину. Пока малышке не исполнилось полтора года, Марине выплачивали декретные, а теперь женщина получает лишь 400 рублей детского пособия в месяц. Недавно вернувшийся из армии Илья поступил на заочное отделение в юридический техникум и стал помогать матери. Все свободное время парень подрабатывал, но все равно денег едва хватало на продукты.

Марине Головановой не оставалось ничего, кроме как пойти и попросить путевку в ясли в региональную приемную Дмитрия Медведева. Женщине повезло, и 20 ноября в приемной ее встретили не представители премьера, а сам Дмитрий Медведев. Он пообещал ей, что ее проблема будет решена.

Через месяц секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетесов торжественно вручил Марине Головановой путевку в ясли для ее дочери. Дошкольное учреждение находится напротив их дома.

Напомним, что в Воронеже на данный момент функционирует всего шесть яслей. «Единая Россия» продолжает выполнять поручение Владимира Путина и Дмитрия Медведева, которое заключается в стопроцентной доступности образования для детей от 3 до 7 лет к 2016 году. В Воронежской области губернатор Алексей Гордеев поставил задачу решить эту проблему к 2015 году.