27-летняя жительница Воронежа забрала своего сына, у которого врачи подозревали черепно-мозговую травму, из больницы домой. За матерью, по вине которой пострадал двухлетний малыш, сейчас пристально наблюдают инспекторы из службы по делам несовершеннолетних (ПДН).

Напомним, 7 апреля бдительные сотрудники ДПС заметили на улице Новосибирской девушку, которая, пошатываясь, везла по тротуару детскую коляску. Автоинспекторы заглянули в коляску, где увидели мальчика с разбитым лицом. В больнице, куда доставили ребенка, врачи поставили предварительный диагноз – черепно-мозговая травма.

Пьяной матери провели освидетельствование состояния алкогольного опьянения. Экспертиза установила, что концентрация алкоголя в крови у родительницы равна 3,07 промилле, что соответствует тяжелой степени алкогольного опьянения.

Полицейские составили в отношении женщины протокол об административном правонарушении за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ).

В полиции мамаша пояснила, что не била своего ребенка. По словам женщины, в воскресенье она гостила с мужем и сыном у друзей, где супруги распивали алкогольные напитки. По пути домой девушка поссорилась с супругом и вместе с сыном отправилась к своей бабушке на улицу Ростовскую. Когда она спускалась от бабушки по лестнице, на одной из ступенек коляска выскочила у нее из рук, малыш выпал и ударился головой о бетонный пол. Мать положила его обратно в коляску и отправилась в киоск за сигаретами. Тут ее и заметили сотрудники ДПС.

На следующий день после ЧП, протрезвевшая мать приехала к малышу в больницу. После специального обследования головы врачи не подтвердили диагноз, только ушибы лица. Ребенка выписали, и женщина забрала сына домой. Сейчас семью ежедневно контролируют инспекторы ПДН.

Все родственники девушки характеризую ее как хорошую мать, и утверждают, что она не злоупотребляет алкоголем. А также уверены, что она не может умышленно причинить вред своему ребенку.

Ранее ее муж пояснил правоохранителям, что «она хорошая мать, когда трезвая». Но при этом не отрицал, что «жена пьет и, когда напивается, не может себя контролировать».

Девушка выросла в неблагополучной семье, члены которой привыкли злоупотреблять алкоголем. Ее братья судимы. То, что она заявилась к бабушке с ребенком мертвецки пьяной, в порядке вещей.

- По данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства случившегося. Нет оснований полагать, что женщина лжет по поводу появления травм у ребенка. Судя по всему, она действительно выронила его из коляски. Скорее всего, к уголовной ответственности она привлекаться не будет. Сейчас семья находится на особом контроле в службе по делам несовершеннолетних, 
Михаил Градинарь, старший следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter