38-летняя мать, тело новорожденного которой 8 октября нашли в водохранилище, стала подозреваемой по уголовному делу и дает признательные показания. По словам женщины, она собиралась оставить ребенка в роддоме. Однако когда начались роды, она была сильно пьяна, поэтому и выбросила мальчика в воду. О беременности она узнала примерно на 6 месяце и предполагает, что она стала следствием бурного празднования Нового года.

В октябре 2012 года 38-летняя жительница Воронежа вернулась из колонии, где провела 10 месяцев. Свой срок она получила за причинение смерти по неосторожности другому младенцу. Суд установил, что женщина родила его и вынесла на балкон. Там малыш умер и лежал долгое время. В правоохранительные органы о том, что мать могла убить ребенка, заявили бдительные соседи. Они сделали это после того, как в Центральном районе в мусорном контейнере нашли другого мертвого новорожденного. Люди предположили, что он мог быть ее ребенком. При осмотре квартиры женщины полицейские наткнулись на страшную находку.

По словам женщины, несколько лет назад она была лишена родительских прав в отношении двух дочерей и сына. Ей известно, что старшая 18-летняя девочка сейчас живет в Англии, а младшие дети в интернате. О судьбе еще одного ребенка, которому сейчас примерно три года, ей ничего не известно. Мать отказалась от него в роддоме, куда ее доставили после родов дома.

- Расследуется уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка» (ст. 106 УК РФ). Подозреваемая дает признательные показания. Она поясняет, что, узнав о беременности, она хотела оставить ребенка в роддоме. Однако из-за того, что была пьяна, родила мальчика в кустах и бросила в воду, о чем сейчас сожалеет,
Михаил Градинарь, старший следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».