Мать, которую с тремя детьми выгнали из кризисного приюта, отказалась оставить дочь многодетной семье из Липецка

, Воронеж, текст —
  • 2494
Мать, которую с тремя детьми выгнали из кризисного приюта, отказалась оставить дочь многодетной семье из Липецка Мать, которую с тремя детьми выгнали из кризисного приюта, отказалась оставить дочь многодетной семье из Липецка
Сейчас Татьяна вместе с тремя детьми переехала в новое помещение временного приюта.

РИА «Воронеж» уже рассказывало о том, что из-за проблем с соседями, временному приюту для беременных и матерей с маленькими детьми, пришлось срочно подыскивать новое помещение.

Проблемы с соседями начались из-за того, что дети одной подопечной приюта громко топали и сильно кричали. Сначала женщина, живущая этажом ниже, просто требовала, чтобы ребятня не бегала и играла только в тихие игры. Но через несколько дней в ход пошла тяжелая артиллерия: пенсионерка пожаловалась на «неуправляемых» детей участковому.

– Он пришел к нам, сказал, что мы нарушаем общественный порядок по ночам, что оштрафует нас, а сразу после этого прибежала хозяйка квартиры и потребовала, чтобы я с детьми выехала из квартиры в течение трех дней, – рассказывает подопечная приюта, мама троих детей 20-летняя Татьяна Грачева.

Именно на Татьяну и ее детей – трехлетнего Ярослава, двухлетнюю Сашеньку и 11-месячную Надюшу был направлен гнев хозяйки квартиры. В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» пожилая женщина заявила, что выселяет только многодетную Татьяну, а остальные женщины могут спокойно жить в ее квартире, сколько захотят, разумеется, небесплатно.

– Эти девочки порядок не нарушают, ведут себя спокойно, они ничего плохого не сделали, а вот дети Татьяны всего за неделю мне в квартире тихий ужас утроили! – рассказывала хозяйка квартиры. 

У волонтеров приюта позиция твердая. Все их подопечные должны жить в одном месте, поэтому волонтеры сразу же начали искать под приют другое место.

– Не дело это –  одну семью выгонять, других оставлять. Хозяйка квартиры говорила, что она верующая, что много лет помогает детям-сиротам. Но вот что-то не вяжутся ее слова с ее поступками, – возмущаются волонтеры. – А еще сказала, что дети Тани испортили ее квартиру аж на 70 тысяч рублей! Изрисовали обои, двери, сломали детский пластиковый домик и старый советский пылесос.

Волонтеры просили хозяйку квартиры оставить Татьяну с детьми до тех пор, пока они не найдут новое помещение под приют. Но та была непреклонна. В итоге многодетную семью спасло чудо. Призыв о помощи в социальной сети прочитала многодетная семья из Липецкой области, которая согласилась приютить изгнанников до тех пор, пока волонтеры не решат квартирный вопрос. 

Новую квартиру под приют волонтеры искали с помощью риелтора. В прошлый раз они сами подыскивали помещение, и на это ушло около месяца. Сейчас на кону был каждый день, поэтому пришлось потратиться на услуги специалиста.

– Мы нашли трехкомнатную квартиру на втором этаже в районе памятника Славы. Хозяйку мы сразу предупредили о проблемах, которые возникли на прошлой квартире. Она сказала, что раньше квартирантами у нее были студенты, поэтому соседи уже ко всему привычные, – улыбаясь, говорят волонтеры приюта. – Но на всякий случай мы сразу познакомились со всеми нашими соседями и вроде бы нашли общий язык.

Татьяне с детьми выделили самую большую комнату в квартире. 

– Слава Богу, вот еще грудью могу кормить. Такая экономия получается, ведь смеси сейчас такие дорогие! – говорит многодетная мама. – Мы здесь хорошо устроились. Главное, что здесь тепло, три кровати – одна маленькая и две большие. Даже телевизор есть, дети так давно мультики у меня не смотрели. Также хочу сказать большое спасибо Юле из Конь-Колодезя, которая со своим мужем приютила нас, когда нас выгнали из прежней квартиры. У нее своих четверо детей, а она нас к себе позвала. Мы там почти неделю прожили, а когда уезжали, она предложила мне Сашеньку у нее оставить пожить до тех пор, пока у нас свое жилье не появится. Но мы с мужем посовещались и совместно решили, что ни за что на свете не будем разлучать детей.

В приюте Татьяна с детьми планирует пробыть до весны. В марте домой должен вернуться отец семейства. Сейчас он находится на заработках в Москве.

– Муж подписал контракт на несколько месяцев. К Новому году ему должны дать аванс, который он пообещал сразу же нам переслать. Он сам хотел приехать, по детям соскучился, но я его отговорила, переночевать в приюте ему все равно не разрешат, получается, он только на дорогу туда и обратно деньги потратит, – объясняет Татьяна. – А в марте он вернется домой, мы снимем где-нибудь в селе дом и будем жить своей семьей, никому не мешая.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: