На базе четырех колледжей Воронежской области откроются по пять специализированных мастерских. Эти учебные заведения победили в конкурсном отборе грантовой поддержки из федерального бюджета, предусмотренной соответствующей программой в рамках национального проекта «Образование». Об этом сообщила пресс-служба департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области во вторник, 13 октября.

На средства гранта колледжи приобретут современную компьютерную и оргтехнику, программное обеспечение, электронные образовательные ресурсы, интерактивное и презентационное оборудование, учебную литературу, мебель. В мастерских студенты будут проходить практическую подготовку в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями, в том числе стандартами WorldSkills Russia.

В Россошанском химико-механическом техникуме появятся мастерские строительного профиля: «Облицовка плиткой», «Сантехника и отопление», «Кирпичная кладка», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Малярные и декоративные работы».

Осваивать профессию учащимся Борисоглебского техникума промышленных и информационных технологий будут помогать IT-мастерские: «Программные решения для бизнеса», «Веб-дизайн и разработка», «Сетевое и системное администрирование», «IT-решения для бизнеса на платформе “1С: Предприятие 8”», «Разработка мобильных приложений» (компетенция категории FutureSkills, такие специалисты сейчас наиболее востребованы).

В Бобровском аграрно-индустриальном колледже мастерские будут иметь сельскохозяйственный уклон: «Сельскохозяйственные биотехнологии», «Ветеринария», «Геномная инженерия», «Сити-фермерство», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин».

Мастерские в Лискинском аграрно-технологическом техникуме тоже получат сельскохозяйственную направленность: «Агрономия», «Ветеринария», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Сити-фермерство», «Сельскохозяйственные биотехнологии».

Открытие специализированных мастерских пройдет 24 и 30 октября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter