На подходе к дому Людмилы Андросовой встречают трехголовый Змей Горыныч, вороная лошадь, везущая собаку в тележке. Растут пальмы выше человеческого роста. В огороде стоит пара розовых фламинго. Изгородь обвивает разноцветная кобра из автопокрышки. На подворье мастерицы можно также увидеть лебедей из клеенки, пальмы, ландыши и лилии из пластиковых бутылок.

– Вот этот васильковый забор из пластиковых бутылок приснился мне ночью, – говорит Людмила Андросова. – Потом долго думала, как же его сделать и чем скрепить. Пригодилась обычная проволока. Использую самые простые инструменты: ножницы, шило, плоскогубцы и цыганскую иглу.

Поделки мастерица создает из совсем ненужных на первый взгляд вещей. Пятилитровая емкость из-под воды превратилась в рыжую лисицу, картонная упаковка – в медведя. Если есть время и вдохновение, забавные герои появляются за два дня. Многие из поделок Людмилы уезжают в белгородский детский сад, где работает ее дочь.

В доме у Андросовой расположился целый дендрарий из бисерных деревьев: здесь есть и русские березки, и шаровидный бонсай. А пятилетняя внучка Полина показала потешного домового и по секрету поведала, что его бабушка Люся смастерила из капроновых колготок.

Сейчас Людмила задумала сделать большую царевну-лягушку со стрелой, а еще – крокодила Гену и Чебурашку. Нескучное подворье Андросовых превратилось в местную достопримечательность. Все гости и селяне с удовольствием фотографируются на память и удивляются, сколько всего можно придумать из, казалось бы, совсем ненужных вещей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter