Легендарная британская группа Massive Attack исполнила песни «Гражданской обороны» и Янки Дягилевой, сообщает "Взгляд". Записи выступлений группы появились на видеохостинге YouТube. На них запечатлено, как музыканты на русском языке исполняют песню «Все идет по плану» «Гражданской обороны». В это время на экране за их спинами высветилась надпись «Egor Letov's band was called GROB».

Позже Massive Attack вместе с вокалисткой шотландской группы Cocteau Twins Элизабет Фрейзер также на русском языке исполнили кавер и на песню Янки Дягилевой «Печаль моя светла» (внимание, в песне содержится нецензурная лексика.

Из описания к видео следует, что выступление состоялось в четверг, 4 июля.

Шоу является совместным Massive Attack и режиссера Адама Кертиса и представляет собой протестный фильм-концерт, посвященный глобальным политическим проблемам в мире. Фильм состоит из особым образом смонтированных документальных съемок под живое музыкальное сопровождение. Одна из историй в фильме посвящена лидеру «Гражданской обороны» Егору Летову и Дягилевой, сообщает сайт фан-группы Massive Attack.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter