Воронежская Военно-воздушная академия имени профессора Жуковского и Гагарина в 2020 году торжественно отметит свое 100-летие. Ко Дню города приурочат грандиозное авиашоу, для которого уже утверждены пилотажные группы. Об этом сообщил начальник академии генерал-полковник Геннадий Зибров на брифинге в пятницу, 13 декабря.

– Для нас это большая ответственность. В первую очередь перед памятью людей, которые стояли у истоков формирования военной системы образования в целом и военно-авиационной системы в частности. Мы поддерживаем отношения с ветеранскими организациями многих вузов: академии имени Жуковского в Москве, академии имени Гагарина в Монино, с тамбовскими и иркутскими коллегами. На праздник мы обязательно пригласим ветеранов, – подчеркнул Геннадий Зибров.

KIR_5456.JPG

Основные праздничные мероприятия пройдут в Воронеже в сентябре. Накануне состоятся исторические, научные и научно-практические конференции, посвященные истории вуза. К юбилею готовится трехтомник, отражающий летопись академии.

– Мы пригласим на празднование многих наших выпускников, в том числе военных атташе, представителей министерств обороны других государств, ведь подготовка кадров в академии ведется для 44 стран мира. Выпускникам будет интересно пообщаться с сегодняшними курсантами, – уверен военачальник.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter