Оказание мер господдержки ОАО «Евдаковский масложировой комбинат» (ЕМЖК) сегодня, 15 января, обсуждалось на совещании губернатора Алексея Гордеева с представителями предприятия.

Компания реализует инвестпроект «Техническое перевооружение производства масложировой продукции». Техперевооружение ЕМЖК началось в 2007 году и сейчас близится к завершению. По словам исполнительного директора ЕМЖК Сергея Пустовара, запуск производства намечен на март 2014 года. Ожидается, что на проектную мощность предприятие выйдет к концу 2018 года. Общая стоимость инвестпроекта составляет 8,5 миллиарда рублей.

Финансовое и социальное положение комбината, по словам руководителя департамента экономического развития Воронежской области Анатолия Букреева, оценивается как устойчивое. В частности, у предприятия нет задолженностей по налогам и зарплате, в отношении комбината не введена ни одна из процедур банкротства.

Отметим, что руководство ОАО «Евдаковский масложировой комбинат» ранее обращалось к главе региона с просьбой предоставить меры господдержки предприятию. В частности, речь шла о субсидировании из областного бюджета затрат на уплату процентов по привлеченным кредитам, а также о предоставлении предприятию налоговых льгот. Представители ОАО «АБ «Россия» (кредитора компании) и ЕМЖК заверили Алексея Гордеева, что готовы выполнять все социальные обязательства. Так, на предприятии должна возрасти средняя зарплата. Компания также обязуется оказать поддержку Каменскому муниципальному району и поселению, на территории которого находится предприятие.

Алексей Гордеев дал поручение проработать механизмы оказания господдержки, в том числе рассмотреть возможность включения реализуемого на ЕМЖК инвестпроекта в программу социально-экономического развития региона на 2012-2016 годы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter