К Масленице в Воронеже приурочат 95 праздничных акций. Список мероприятий появился на сайте мэрии в среду, 7 февраля. Концерты, конкурсы и угощения ждут воронежцев в парках и скверах.

Большинство акций намечены на субботу, 17 февраля. Народные гуляния в Воронежском центральном парке (улица Ленина, 10) начнутся в этот день в 12:00. В программе – традиционная дегустация блинов и сюрпризы. 


Фото – пресс-служба мэрии Воронежа

На центральной аллее парка «Танаис» (улица Олеко Дундича, 2) в то же время состоятся театрализованное представление и народные гуляния. Для горожан также будет работать полевая кухня. В сквере «У озера» (Ленинский проспект, 125) пройдет праздничное представление. Начало в 11:00. Через час в том же сквере по адресу Ленинский проспект, 123д стартует «Широкая Масленица» с концертно-игровой программой, конкурсами и спортивными состязаниями. В парке Шинников (улица Ростовская, 39а) в 12:00 начнется театрализованно-игровая программа «Масленица пришла! Открывай ворота!».

В парке имени Дурова на улице Ворошилова, 10а, чаепитие с блинами состоится в 16:00 пятницы, 16 февраля. Желающие смогут принять участие в игровых и спортивных конкурсах. А в сквере имени Маршала Шапошникова (улица Шапошникова, 78д) праздник проводов зимы пройдет уже в четверг, 15 февраля. Конкурсы и культурная программа намечены на 15:00.

Мероприятия, приуроченные к Масленице, также запланированы в школах, вузах, культурно-досуговых центрах и клубах. Полный перечень здесь. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter