В соцсетях жительница Воронежа пожаловалась на водителя маршрутки, который проигнорировал просьбу высадить ее у остановки «Гостиница "Восток"». По его словам, остановку убрали. 

В пресс-службе мэрии по запросу корреспондента РИА «Воронеж» прояснили ситуацию:

– Комиссией по оценке дорожных условий с учетом необходимых требований было определено место под обустройство остановки «Гостиница "Восток"» в районе дома №14 на улице Героев Стратосферы. Также Центр организации дорожного движения разработал схему ее расположения. Для дальнейшего обустройства, помимо соответствующих дорожных знаков, необходимо нанести разметку, установить павильон и выполнить другие сопутствующие работы. Предварительно эти мероприятия планируется провести в 2021 году.

Также в мэрии добавили, что большинство проходящих там автобусов работают в режиме маршрутного такси: значит, могут останавливаться по просьбе пассажиров в разрешенном месте – то есть у будущего павильона.

Изначально остановочный пункт должен был появиться к началу лета:

– Весной комиссия выезжала туда, они определяли место, где можно обустроить остановку, соблюдая все действующие нормы. После этого нужно было разработать схему организации дорожного движения и т. д., согласовать ее с различными ведомствами. Это все было сделано в течение лета. Теперь эту схему нужно реализовать, осуществить это в полном объеме (с установкой павильона, нанесением разметки, организацией заездного кармана и т. д.) планируется предварительно в будущем году, – пояснили в пресс-службе горадминистрации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter