Вчера, 6 февраля, воронежцы от души попели и поплясали на концерте группы «Мираж» в ДК им. 50-летия Октября. Звук хоть и оставлял желать лучшего, зато все смогли убедиться, что поет Маргарита Суханкинка вживую. Под золотые хиты коллектива – «Музыка нас связала» и «Наступает ночь» публика так "зажгла", что певица даже забеспокоилась, как бы самые активные товарищи с балкона не попадали

После выступления корреспонденты РИА «Воронеж» сделали Маргарите комплимент,что голос у певицы (а на концерте она исполняла не только хиты «Миража», но и пела романсы а-капелла) шикарный! На что звезда парировала:

– Знаете, буквально на днях про меня снимали большую передачу. И на съемках присутствовал мужчина, который был соседом Галины Павловны Вишневской, они на одной лестничной клетке жили. Так вот он рассказал забавную историю, как однажды они с Галиной Павловной смотрели по телевизору какую-то музыкальную передачу, и там как раз показывали выступление «Миража». И Вишневская сказала: «Какая же Рита дурочка, что ушла из Большого театра. Такой голос опера потеряла, как жалко!». Признаюсь, мне было очень приятно это услышать. Для меня это высшая похвала и комплимент.

– Вы-то сами не жалеете, что оставили оперу?

– Но нельзя же одной попой усидеть на двух стульях сразу! Хотя на концертах я, конечно, стараюсь удовлетворять свои амбиции. Безусловно, я скучаю по классической музыке, у меня много театральных поклонников осталось, которые до сих пор любят меня и сожалеют, что я оттуда ушла. Но так сложилась жизнь. В дни царствования небезызвестного господина Иксанова (бывшего гендиректора Большого театра, - прим. авт.) так случилось, что мой контракт с театром закончился, и его не продлили. А я не стала устраивать разборок, как это делали многие, просто ушла. В никуда. Я точно знала, что без работы не останусь. Были сложные времена, не скрою. Приходилось что-то искать, где-то подрабатывать. А потом вдруг поступило предложение поработать с «Миражом». Оно, признаться, меня очень обескуражило, так как мне казалось, что это уже невозможно – я давно вышла из того возраста. Но оказалось, что в одну реку можно войти дважды. У меня это получилось! Да и вообще я считаю себя очень счастливым человеком, у меня многое получается. Тьфу- тьфу- тьфу!

А что касается классики, то мне и сейчас поступают какие-то предложения, в театр просят вернуться. Только мне это уже не нужно! У меня совершенно другая жизнь, и мне нравится принадлежать самой себе. Я хозяйка своей судьбы, я научилась ее строить сама и не переживать по поводу каких-то потерь, неудач – в жизни всякое случается. Мне, кстати, тут недавно нагадали, что будут у меня еще классические проекты впереди. Так что, ждемс…

– А не хотите сделать программу из двух отделений – в одном петь песни «Миража», в другом  классические произведения?

– Есть у меня такая мысль, вы прямо ее сейчас озвучили. Да, я бы хотела сделать большой концерт из двух блоков – классического и хитов «Миража». Но пока времени на это не хватает. Сейчас наш продюсер зафанател от световых эффектов - скупает за границей всякое оборудование, чтобы наше шоу выглядело ничуть не хуже западных. А это дорогое удовольствие. Вся эта красота стоит около миллиона рублей. Скажем, до Воронежа – всего 500 километров, аппаратуру можно и на автобусе довести. А когда расстояние больше тысячи километров, нужен уже самолет, начинаются проблемы с перевесом, это стоит огромных денег. Но мы идем на это, опускаем цену на билеты – хотим, чтобы люди получали эстетическое удовольствие от нашего шоу, а не тупо «любовались» черным задником. И, конечно, поем вживую. А то сейчас так много бессовестных артистов развелось, которые включают кнопку фонограммы и типа работают. Это, на мой взгляд, форменное безобразие. Дурят людей, которые заплатили свои кровные за концерт. А нам хочется подарить зрителям праздник. Такой, чтобы запомнился надолго! Может, даже на всю жизнь.

В этом году, например, мы с детьми побывали на потрясающей новогодней елке «Незнайка. Я вернулся!». Когда мне сказали, что в это представление вложено несколько десятков миллионов долларов, я сначала не поверила. Но когда посмотрела программу, поняла: ничего красивее я еще не видела! Я до сих пор нахожусь под впечатлением от того праздника. Взрослые сидели час, открыв рот. Это было что-то фантастическое: нереальные лазерные эффекты, шоу мыльных пузырей, по всему залу летали шары и дельтапланы. Там действительно были вложены колоссальные деньги!

– Маргарита, а вашим детям нравится «Мираж», как они вообще относятся к тому, что их мама – знаменитость? (Певица усыновила из тюменского детдома двоих детей – 4-летнюю Леру и 5-летнего Сережу, - прим. авт.).

– По правде, мне хотелось, чтобы они узнали, кто их мама, как можно позже. И какое-то время я старательно оберегала их от этой информации, была для них просто мамой. Но теперь они уже знают, что мама работает артисткой. Кстати, Лерочка у меня очень живая девчушка, у нее чрезвычайно яркая мимика для ребенка, любит все изображать в лицах – думаю, артистка растет. Сейчас она ходит на подготовительные курсы в музыкальной школе, в разные кружки. Преподаватели отмечают, что она все схватывает на лету, эмоционально реагирует - очень подвижная психика. Летом ездили в Турцию отдыхать, у меня там был концерт, дочка увидела, как я собираюсь и говорит: «Мамочка, почему ты одна идешь на сцену? Я тоже хорошо пою. Давай, лучше я вместо тебя пойду». Я ответила, что, в общем-то, не возражаю, но мне нужно знать, какие же песни она собралась исполнять. Выяснилось, что у нее нет репертуара. И тогда я предложила: "Давай, в этот раз я попою, а ты – в следующий, как раз и репертуар себе подберешь…". Кстати, у Леры нет слуха. А вот у Сережи есть. Удивительно, но у него, по-моему, есть абсолютно все существующие таланты: хороший музыкальный слух, голос, интонирует прекрасно. Еще он ходит в спортивную секцию, занимается тхэквондо. У него хорошая хватка, очень мощная для 5-летнего ребенка рука. Но, если честно, отдавать его в профессиональный спорт я не хочу.

– Раз уж речь зашла о спорте, расскажите, за кого из спортсменов будете болеть на Олимпиаде?

– Я очень люблю фигурное катание. Буду болеть за Женю Плющенко. Он столько преодолел – заболеваний, каких-то операций. Я ведь тоже перенесла сложную операцию по замене тазобедренного сустава и знаю, что это такое… Я очень хочу, чтобы мы победили во всех видах спорта! Наша страна так готовилась к этим играм! Мы с «Миражом» каждое лето ездили с гастролями по черноморскому побережью, и вся эта стройка происходила у нас на глазах. Как и все люди нашей страны, мы наблюдали за ней, переживали, хотели, чтобы получилось все качественно, чтобы всем понравилось. Россия форева! Мы должны во всем быть первыми, должны победить! Желаю, чтобы наши спортсмены собрали все золотые медали. Вот так, без ложной скромности!

Кстати, уже завтра мы поедем в Сочи, будем поднимать настроение нашим олимпийцам концертами. Оле-оле-оле, Россия, вперед!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter