Известный ультрамарафонец Дмитрий Ерохин, который планирует за 30 дней добраться из Москвы в Сочи (вчера спортсмен побывал в Воронеже - прим. ред) признался корреспондентам РИА «Воронеж», что знает о том, что еще один человек – путешественник-сыроед Михаил Филаретов – в одиночку добирается до будущей олимпийской столицы. Напомним, в отличие от профессионала Ерохина, Филаретов не ставил перед собой цель добраться до Сочи к определенной дате. Михаил путешествует без денег, продуктов, зимней одежды, но с видеокамерой. Он снимает ролики о своих похождениях и выкладывает их в видеоблоге. Ночует в лесу в палатке или у людей, которые соглашаются приютить его на ночь.

– Я лично не знаю Михаила, но как только он отправился в путь, мне друзья прислали информацию о нем, о том, что простой парень так же, как и я, решил добираться до Сочи. У нас, правда, разные подходы, способы преодолевать дистанцию. Он, насколько я знаю, часто использует автостоп, но все равно я его поддерживаю, желаю не бояться трудностей и дойти до намеченной цели. А если мы пересечемся с ним на трассе, я ему обязательно куплю фруктов, – заявил Дмитрий Ерохин. 

 

Заметим, что пересечься марафонцу и путешественнику вполне реально, даже несмотря на то что сыроед Филаретов почти на две недели раньше отправился в поход. Как уже сообщало РИА «Воронеж», Михаила на 10 суток задержали в станице Кущевская

В полиции рассказали, что путешественник совершил административное правонарушение по статье 6.9, то есть «употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

Родные Михаила Филаретова не верят в то, что он мог злоупотреблять наркотиками, а в официальной группе путешественника сегодня появилось официальное заявление друзей сыроеда.

«Команда проекта составила обращение к администрации станицы Кущевская с просьбой о досрочном освобождении Михаила. Сегодня нам оттуда звонили, обещали помочь. Обращение передано мэру, в суд и начальнику полиции. Сегодня будет решаться этот вопрос, надеемся на лояльность и понимание местных органов власти. По словам Михаила, условия отбывания наказания вполне приемлемы. Моральный дух и воля остаются несломленными, и как только он вновь станет свободным, как ветер, тотчас же продолжит свой путь. Случится это 22 числа сего месяца».

Учитывая, что марафонец Дмитрий Ерохин в сутки пробегает от 60 до 85 километров, а расстояние от Воронежа до Кущевской 642 километра, то по приблизительным подсчетам, спортсмен должен добраться до станицы как раз сразу после освобождения Филаретова. Так что у марафонца есть все шансы встретиться с сыроедом и, как было обещано, угостить его фруктами.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter