Спектакль «Манолито Очкарик» представит Воронеж на фестивале камерных театров «Карабас» в Москве. Об этом на своей странице в соцсети сообщил художественный руководитель Никитинского театра Борис Алексеев в четверг, 4 марта.

Программа фестиваля собрала 22 спектакля самых разных жанров: от музыкальных, кукольных и сторителлинг-постановок до моноспектаклей, спектаклей-импровизаций и даже театра движущихся объектов и фигур.

«Манолито Очкарик» — спектакль по книге испанской писательницы Эльвиры Линдо. Режиссер — Юлия Каландаришвили, художник — Евгения Платонова, обе из Санкт-Петербурга. Это спектакль для детей, рекомендованный к семейному просмотру: история испанского мальчика, его взаимоотношений с окружающими людьми в семье и школе. Постановка адресована детям от девяти до 11 лет. Юлия Каландаришвили считает, что это важный период между детством и подростковым возрастом, когда еще много внешних детских проявлений, но в то же время ребенок всерьез задумывается об устройстве мира и своем месте в нем.

По заверениям организаторов, камерные спектакли фестиваля «Карабас» — это современный тип камерного театра для всей семьи. Это уютная обстановка и небольшое количество зрителей, оригинальная сценография и нестандартная режиссура, сочетание разных театральных жанров (драматический театр, сторителлинг, клоунада, театр кукол, театр теней), связь с другими видами искусства — музыкой, живописью, мультипликацией. Актеры, как правило, работают на расстоянии вытянутой руки, а зрители — как маленькие, так и взрослые, — нередко становятся участниками действия. Почти все спектакли содержат в себе элементы интерактива и игрового обучения. Среди литературных источников — редкие произведения детской литературы и образцы мирового фольклора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter