Участники волонтерского объединения геологического факультета ВГУ «Зернышко» собрали 10 тыс. рублей на благотворительной акции «Подари детям радость!» во вторник, 7 апреля. Воронежские студенты установили в холле главного корпуса университета чучело мамонтенка Тимки и предлагали проходящим мимо сфотографироваться с ним. Рядом поставили коробку для пожертвований для детей-сирот. По словам организатора акции Марии Хованской, в 2014 году на подобном мероприятии волонтеры собрали 15 тыс. рублей.

– На деньги, которые нам удалось собрать, мы купим друзьям из школ-интернатов и реабилитационных центров пасхальные сувениры. Мы, студенты и преподаватели, не можем одарить детишек чем-то дорогим, поэтому дарим им радость и внимание. Например, на новогодние праздники проводили акцию «Мечта из рисунка». Ребята нарисовали то, что хотят получить в подарок от деда Мороза. Нам удалось собрать 30 тыс. рублей, на которые мы воплотили их мечты, – рассказала РИА «Воронеж» Мария Хованская.

Чучело мамонтенка Тимки опытный мастер сделал из пенопласта, шкуры яка и бивней мамонта, привезенных из Якутии. В ближайшее время мамонтенок отправится в музей «Ледниковый период» на ВВЦ в Москве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter