В понедельник, 22 сентября, на программе «Пусть говорят» показали жительницу Терновского района Светлану Сорокину. Она приехала на передачу, чтобы вернуть своего 7-летнего сына. В мае Таляля из больницы в Воронеже без разрешения мамы забрал отец-сириец. Однако программа на ТВ была не о том, как родителям поделить ребенка, она получила название «Растолстевшая жена». 

Халед Зайят заявил на всю страну, что Светлана сама виновата в их разрыве, так как не следила за собой. 


- Она пополнела, стала толстая. И мне неинтересно с ней в постели. У меня была другая женщина, и она знала про это, и общалась с ней. А потом она уехала к своей матери в деревню и сказала мне: "Или ребенок, или женщина", - пояснил зрителям Халед.

В программе показали фотографии Светланы, на которых она стройная девушка, сравнив их с сегодняшними снимками. Некоторые гости начали обвинять женщину в том, что она оказалась своенравна, не подчинилась своему мужу-мусульманину, не села на диету и не отправилась в спортзал. 


- Если муж идет на охоту, то нужно идти на охоту с ним. Если он идет в зал, то нужно идти в зал, иначе он найдет другую девушку, которая с ним пойдет, - резюмировал обсуждение Андрей Малахов.

Сама Светлана Сорокина рассказала, что счастлива во втором браке с мужем-фермером из Терновского района. Его не заботит худая или толстая супруга, родившая 9 месяцев назад ему дочь. Мать пояснила, что она приехала на программу только ради возвращения сына, который с началом учебного года не пошел в первый класс. 

Ее также волнует, что мальчик не до конца прошел обследование в воронежской больнице, где он наблюдается каждый год из-за порока сердца. В мае на очередную плановую госпитализацию в конце учебного года с Талялем легла бабушка, так как Светлане нужно было остаться с новорожденной. Оттуда его увез отец. Теперь ребенок в Турции с матерью Халеда. 

- Я бы тут не сидела, если бы знала, где мой сын, - пояснила Светлана Сорокина.


После чего бывший муж и эксперты живо продолжили обсуждать ее лишний вес. Сам Таляль, с которым студия связалась по скайпу, рассказал, что не хочет возвращаться к маме и просит ее не подавать в суд. Отец на видеозаписях показывал, что у него условия жизни лучше, чем в селе у матери, говорил, что ребенком занималась бабушка. Одни эксперты встали на его сторону. Вторые настаивали, что ребенку нужна мать – «толстая, тупая - любая». Третьи советовали Халеду, у которого в Воронеже бизнес и он сам живет в Воронеже, привезти Таляля из Турции и договориться с его матерью о воспитании ребенка.

В конце программы показали сюжет, где Светлана показывала большой дом, где живет, и комнату сына. Она плакала и просила Таляля вернуться к ней. 


С кем из родителей останется Таляль, решит суд. Предварительное слушание об определении места жительства ребенка назначено на 29 сентября. По словам Светланы Сорокиной, в нем захотела поучаствовать съемочная группа программы «Пусть говорят».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter