Пять городов Воронежской области подадут заявки на участие в конкурсе Минстроя по благоустройству малых городов. Об этом рассказал глава департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков в ходе прямого эфира в официальном паблике регионального правительства в соцсети в четверг, 21 мая.

По словам Андрея Еренкова, сейчас завершается подготовка проектов. Лиски подадут заявку в категории от 50 тыс. до 100 тыс. жителей, Бутурлиновка, Бобров и Нововоронеж – от 20 тыс. до 50 тыс., Богучар – до 20 тыс. Лиски и Бутурлиновка участвуют в конкурсе не в первый раз. В прошлом году победить у них не получилось.

Минстрой проводит конкурс с 2018 года. Тогда гранты общей суммой 130 млн рублей получили Калач (создали парк «Пеньковая гора») и Острогожск (набережная Тихая Сосна). В 2019 году победили Павловск (берег Тамбовского озера), Россошь (парк «Каялов бор») и Новохоперск (парк «Крымская горка»).

– Когда в 2018 году мы узнали, что Минстрой будет проводить такой конкурс, решили, что это наш шанс. Впервые малые города могли побороться за гранты, чтобы улучшить свои общественные пространства, – рассказал глава департамента архитектуры и градостроительства. – Когда в первом же конкурсе силами наших молодых архитекторов выиграли Калач и Острогожск, мы восприняли это как успех, весточку, что в ближайшее время нам удастся создавать общественные пространства в малых городах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter