Руководитель регионального департамента соцзащиты Ольга Сергеева призвала заместителей глав районов Воронежской области популяризировать такую меру поддержки малоимущих, как социальный контракт. Предложение прозвучало на итоговой коллегии департамента соцзащиты в среду, 24 апреля.

Социальный контракт – это договор между малоимущей семьей и органами соцзащиты населения. Право на его заключение имеют семьи в тяжелом финансовом положении, среднедушевой доход которых ниже минимального. По договору органы соцзащиты дают родителям деньги на развитие подсобного хозяйства или помогают в поиске работы и переобучении либо предоставляют путевки для детей в оздоровительные лагеря.

Глава департамента соцзащиты напомнила, что в ежегодном послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин обратил внимание на социальный контракт как на инструмент борьбы с бедностью.

– За 2018 год в Воронежской области заключено 20 социальных контрактов с жителями 10 районов на общую сумму 889 тыс. рублей, которые были направлены на развитие подсобного хозяйства. Теперь мы поставили перед собой задачу вместо 20 соцконтрактов заключить тысячу. Если людей не выводить на новый уровень жизни с их же участием, то у нас не получится преодолеть бедность. Нам важно дойти до каждой нуждающейся семьи, разобраться в ее проблемах и выстроить систему ее поддержки, – убеждена Ольга Сергеева.

IMGP2545.JPG

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter