Это дети из социально незащищенных семей, воспитанники детских домов и интернатов, отличники учебы, победители спортивных соревнований из Воронежа и области.

В этом году для ребят подготовили детский новогодний спектакль «Зимняя сказка» по пьесе Самуила Маршака «Горя бояться — счастья не видать». Сценическую редакцию сказки осуществил Андрей Аверьянов. Сейчас он актер театра «Современник» в Москве, но окончил Воронежский институт искусств в 1997 году. Режиссер Сергей Надточиев и создатель декораций и костюмов Валерий Кочиашвили тоже из Воронежа.

В сказке также есть видеодекорации, в которых использована 3D графика. Видеодекорации созданы художником-постановщиком московской компании Glukoza Production Леонидом Блюммером. Леонид жил в Воронеже, пока его талант не заметил именитый продюсер Максим Фадеев и не предложил ему воплотить мультяшный образ певицы Глюкозы – Натальи Ионовой в ее первом клипе «Невеста». На данный момент воронежец уже десять лет трудится в Glukoza Production.

В спектакле заняты молодые актеры – выпускники театрального факультета Воронежской академии искусств. Примечательно, что спектакль создан не только для Губернаторской елки. Предполагается, что «Зимняя сказка» войдет в репертуар Концертного зала как самостоятельная постановка. Посетить Елку в Концертном зале (улица Театральная, 17) и посмотреть спектакль «Зимняя сказка» могут все желающие. Представления пройдут с 26 по 30 декабря и со 2 по 8 января. Стоимость билетов от 200 до 400 рублей.

Еще одна необычная елка начнется в полдень 3 января в концертном зале спортивно-культурного центра «Согдиана». Называется новогоднее представление «Интернациональная елка». На праздник будут приглашены дети различных национальностей, проживающие в Воронеже. На сцене выступят дети в национальных костюмах с песнями и стихами на различных языках мира.