Воронежский художественный музей имени Крамского объявил конкурс детского рисунка «Мама, я стану художником!». Работы принимают до 1 июня включительно, сообщила пресс-служба регионального департамента культуры.

Участниками могут стать дети от 6 до 17 лет. Им предлагают создать реплику любого понравившегося произведения из собрания музея. Можно использовать любые материалы: карандаши, краски, гуашь, фломастеры, гелевые и обычные ручки, уголь, сангину, пластилин и другие, а также технику коллажа.

Файл с конкурсной работой нужно прислать на специальную почту kramskoy. konkurs@yandex.ru. В письме также требуется сообщить имя и возраст участника. Все работы распределят по трем возрастным категориям, в каждой из которых определят по три призовых места. Победителям вручат подарки, а всем остальным – сертификаты участников.

Конкурс станет одним из этапов подготовки выставки «И вновь, и вновь я возвращаюсь в детство», которая откроется в музее 10 июня. Экспозицию посвятят размышлениям художников о детстве как об особом периоде жизни.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter