После проведения процессуальной проверки следователи отказали в возбуждении уголовного дела по факту гибели мальчика на пожаре в селе Левая Россошь Каширского района.

Напомним, пожар в доме на улице Красная Звезда в Левой Россоши произошел около 14 часов 11 января. Погиб младший сын хозяина, которому в апреле исполнилось бы три года. В то время, когда начался пожар, Саша был дома один. При этом сразу было ясно, что семья, в которой произошло несчастье, благополучная. И причиной трагедии стала роковая случайность.

Подробности ЧП выяснились во время проверки.

Незадолго до пожара отец с маленьким Сашей приехали в село из Нововоронежа. У семьи в Левой Россоши большое хозяйство. По дороге малыш уснул в машине, и отец перенес его на кровать в дом. В это время мужчине позвонил 15-летний старший сын, который приехал на автобусе Нововоронеж – Каширское из школы. Остановка в Левой Россоши от дома далеко, примерно в пяти километрах, и отец обычно встречал школьника на машине. Мама в это время находилась на работе в Нововоронеже.

Мужчина отсутствовал буквально 15 минут. Когда они со старшим сыном собрались войти дом и открыли входную дверь, их обдало жаром. Дом внутри полыхал, войти в него было невозможно. Пожарные прибыла на место через 15 минут, и почти сразу после этого обвалилась крыша.

Спасатели ликвидировали возгорание в 14:47. Вскоре после этого обнаружили тело ребенка.

В результате проверки установлено, что гибель ребенка – несчастный случай. Пожаротехническая экспертиза, которая назначалась в рамках проверки, позволила установить, что пожар возник от внешнего источника внутри дома. По основной версии, мальчик проснулся, нашел спички и стал играть. От этого и произошло возгорание. 
Дмитрий Филимонов, руководитель Каширского межрайонного следственного отдела Воронежского СУ СКР 



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter