Семилетний Семен Каштанов из Воронежа стал абсолютным победителем в возрастной категории от 7 до 12 лет третьего Всероссийского фестиваля патриотической песни «Молодые таланты Отечества». Песенный конкурс состоялся в Москве в пятницу, 31 мая. Семен исполнил попурри из военных песен. Вокал мальчика, а также его яркая внешность и артистизм покорили жюри под председательством народного артиста РФ Бедроса Киркорова. Все судьи поставили Семену наивысший бал, рассказала журналисту РИА «Воронеж» мать мальчика Юлия Каштанова во вторник, 4 июня.

Победителю вручили ценные подарки, а также диплом и кубок.

b656dcd1-d488-4875-a5ce-138608a2214e.jpg

– Попасть на этот конкурс сложно. Сначала был заочный отбор, куда подали около 1 тыс. заявок. В финальный тур в возрастной группе Семена отобрали всего 19 участников. Соревноваться с вокалистами, которым по 11-12 лет, было непросто, поэтому эта победа так дорога, – пояснила Юлия Каштанова.

Семен поет на сцене половину своей жизни. Мальчик до трех лет не разговаривал. Чтобы развить речь, его отдали в вокальную студию. Там Семен одновременно и запел, и заговорил.

– Семен сам выбирает репертуар, даже проблемы из-за этого с педагогом. Она выбирает детские песенки, а Семен – сложные взрослые. Он ищет песни в интернете. Если что-то нравится, за два-три дня разучивает композицию. Но особенно он любит песни Полины Гагариной, например, «Кукушку». Нам удалось встретиться с Полиной во время ее концерта в Воронеже. Нас провели в гримерку, где Семен исполнил для своей любимой певицы песню «Драмы больше нет». Она была в шоке и сказала, что они еще споют вместе, – поделилась мама юного певца.

Цель фестиваля «Молодые таланты Отечества» – поиск одаренных детей. В отличие от многих вокальных конкурсов исполнители не оплачивают участие, он проходит бесплатно. Организаторы фестиваля – российский союз неправительственных организаций «Отечество», Российский союз ветеранов при содействии администрации президента РФ, Патриархии, Федерального собрания РФ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter