Популярный интернет-персонаж Максим Голополосов, более известный как Макс+100500, выступил в Воронеже со своей панк-группой «2nd Season» в субботу, 21 марта. В клубе «Колизей» был аншлаг: школьники и студенты слэмились у сцены, носили друг друга на руках и выкрикивали музыкантам слова благодарности на непечатном языке. Макс+100500 оказался куда культурнее своего экранного образа и на провокации поклонников реагировал без мата.

Почти в самом начале концерта случился форс-мажор: у Макса лопнула струна на гитаре. На помощь пришел гитарист местной группы «Drop Stuff» Андрей Левышкин, который с радостью одолжил именитому гостю собственный инструмент.

– Непривычно играть на чужой гитаре – извините, если буду лажать, – сказал в оправданье Макс+100500, примеряясь к LTDМ-200, пока его дорогой Gibson реанимировали техники.


Спустя всего полчаса «накрылась» и воронежская гитара.

– Ну вот, еще одна струна порвалась, – констатировал Голополосов. – Это вы виноваты, из-за вашего драйва я сам сегодня разошелся не на шутку. Дико извиняюсь за струнное «рванье», обычно мы рвем нервы. Так что предлагаю всем в этом зале скинуться нам по 200 рублей на струны!

На призыв Макса поклонники отреагировали смехом, однако нашелся один человек, который на полном серьезе решил музыкантам подсобить – из сторублевой купюры он сложил маленький самолетик и пустил его на сцену. Но до адресатов денежка не долетела, упала в толпу. После выступления ее подобрал охранник.

В Воронеже участники «2nd Season» исполнили два десятка композиций, включая песни из нового ЕР-альбома «This is Place» («Это место»), а также хит «Still Waiting» своих кумиров, канадских панков «Sum 41». Большинство песен было на английском языке – Максим Голополосов когда-то учился на преподавателя иностранного языка, но из-за аврала работы в шоу +100500 институт так и не окончил. Впрочем, знание языка пригодилось в творчестве группы.

Для создания романтической атмосферы к песне «Я проиграл» музыканты попросили достать зажигалки и включить экраны телефонов, что фанаты с большим удовольствием и проделали, заслужив от Макса+100500 оригинальный комплимент:

– Круто! Вы нас осветили, как батюшка в церкви просто!


А для другой композиции Максим попросил подняться на сцену двоих зрителей, чтобы помочь ему подпеть. Желающих оказалось человек 20 – благо, места хватило всем.

После выступления участники «2nd Season» еще минут 40 терпеливо раздавали автографы, фотографировались с поклонниками и даже выполняли некоторые пожелания, вроде «состройте дурацкую рожу» или «нарисуйте сиськи».

Музыканты оказались крайне неприхотливы и в бытовом плане. Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» организаторы концерта, группа совершенно спокойно согласилась переночевать в хостеле вместо гостиницы, передвигалась по городу на собственной машине, а ресторанным блюдам предпочла гамбургеры из Макдоналдса. Перед концертом свободное время ребята посвятили экскурсии по городу. Особенно им в Воронеже понравились памятники Михаилу Горшеневу и Котенку с улицы Лизюкова, с которыми они сфотографировались на память.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter