Воронеж вошел в число городов мотопробега «Спасибо деду за Победу». Патриотическая акция стартует 7 июня из Магнитогорска. За 30 дней байкеры планируют проехать более 8 тыс. километров. Мотоциклисты побывают в 20 городах воинской славы. В Воронеж мотопробег ориентировочно прибудет в середине июня. Акция финиширует в Краснодарском крае.

– Сначала мы отметили на карте все города воинской славы точками, всего их 45, а затем с максимальным захватом и возможностью проложили конечный маршрут. Мы рассчитывали, что на каждого потратим во время пробега по 100 тыс. рублей. Но получилось намного меньше, так как жилье у нас будет не в гостиницах, а в палатках. Кушать будем не в кафе, а «доширак». Основные расходы – наши собственные деньги, – рассказали организаторы мотопробега, члены клуба «Magbike».

Во время путешествия магнитогорцы почтят память погибших воинов: возложат венки к мемориальным комплексам в каждом городе. Байкеры вручат их жителям памятные сувениры о мотопробеге. В Магнитогорск мотоциклисты планируют вернуться в начале июля.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter