Магазин сети «Красное&Белое» закрыли на 60 суток по постановлению суда, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в понедельник, 18 марта. Торговая точка находится на улице Баррикадной.

Деятельность магазина приостановили после обращения покупателя. Специалисты установили: товар загружали в магазин через центральный вход, который расположен с торца под окнами квартир. Шахты вытяжной системы вентиляции не выступали над поверхностью плоской кровли на высоту более 1 м. В помещении склада не провели герметизацию ввода и прохождения коммуникаций, что создает условия для проникновения насекомых. 

В организации также не было отдельного места для хранения санитарной одежды персонала. Кроме того, территорию, которая примыкает со стороны двора жилого дома, в котором находится магазин, не содержали в чистоте. Проверяющие составили протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности объекта. Административный материал направили в Советский районный суд Воронежа.

В декабре 2018 года силовики приходили с обысками на склады компании. По данным собственного источника РИА «Воронеж», по итогам обысков в магазинах составили административный протокол из-за нарушения норм хранения алкоголя. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter