В Воронеже полицейские задержали 30-летнего горожанина, которого подозревают в нападении на 19-летнюю студентку, приехавшую учиться в Воронеж из Липецка. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж), сообщило ГУ МВД России по Воронежской области в пятницу, 3 апреля.

Звонок в дверь раздался почти сразу после того, как девушка сама пришла домой. Звонивший сказал, что работает в коммунальной службе и проверяет приборы учета ресурсов. Девушка не захотела впускать незнакомца, и он силой распахнул дверь, ворвался в квартиру и сбил студентку с ног. Затем мужчина вырвал у девушки смартфон и ключи от квартиры и исчез.

Студентка описала прибывшим оперативникам приметы нападавшего. Его задержали по месту проживания, где и нашлись украденные вещи. В отделе полиции задержанный рассказал, что ждал на лестничной клетке приятеля и заметил девушку. Мужчина решил воспользоваться ситуацией и чем-нибудь поживиться.

- По нашим данным, мужчина также звонил в другие квартиры, но в одних случаях его не впускали, в других он сам скрывался. В настоящее время гражданин находится в изоляторе временного содержания. Устанавливается его причастность к другим аналогичным преступлениям. Стражи порядка просят жителей Воронежа и области быть бдительными и не впускать незнакомых людей в свои жилища, - подчеркнули в пресс-службе полиции.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter