Сегодня, 6 мая, воронежцы, прикованные к инвалидной коляске, встретились с главным федеральным инспектором по Воронежской области Александром Солодовым.

Встреча состоялась рядом с областной «Никитинской» библиотекой, где традиционно в начале мая собираются люди с ограниченными возможностями. Поводом для этой встречи каждый год становится Международный день защиты прав инвалидов, который в мире отмечали вчера. Причиной – необходимость в очередной раз указать властям на все препятствия, возникающие на пути человека в инвалидной коляске в его родном городе. Показательно, что на свою традиционную встречу сегодня собралось всего семь человек – только те, кто смог добраться до центра города на инвалидной коляске.

Среди «достопримечательностей» барьерной среды в самом центре Воронежа люди обратили внимание на Кольцовский сквер и площадь Ленина. 

Главная площадь города со всех сторон сейчас окружена бордюрами, которые человеку на коляске не одолеть. И только один заезд в Кольцовский сквер после реконструкции сохранился свободным для инвалидов. Три остальных также «приподнялись» на ступеньки. Люди на колясках также обратили внимание Александра Солодова на другую составляющую воронежской барьерной среды – почти полное отсутствие в городе общественного транспорта для инвалидов. Главный федеральный инспектор пообещал ускорить решение всех поднятых проблем.

- Встреча получилась очень открытой и демократичной. Она вселила надежду, что от нее в ближайшее время действительно появится результат, - прокомментировал РИА «Воронеж» Петр Шатилов, один из наиболее активных воронежцев, отстаивающий права инвалидов на безбарьерную среду.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter