Накануне дня Святого Валентина канадские исследователи подсчитали, во сколько обходится «конфетно-букетный» период ухаживаний с последующим обручением и свадьбой, сообщает ИТАР-ТАСС. Как выяснилось, сумма эта составляет около 44 тысяч долларов.

Деньги эти тратятся обычно в течение первого года знакомства и ухаживаний. Опрошенные жители страны указали, что только в период свиданий им пришлось выложить до 7 тысяч долларов. Эти деньги были потрачены на совместные походы в кино(более 500 долларов), цветы(150 долларов), и обновление гардероба будущего жениха, внешний вид которого пытается «улучшить» невеста(около 1 тысячи долларов).

Если первый год прошел хорошо, за ним обычно следует помолвка. А это еще 10 тысяч. Из них: 3,5 тысяч - на традиционное кольцо с бриллиантом, 2 тысяч - вечеринка с друзьями.

Ну и, наконец, сама свадьба. Торжество обычно обходится в 20-22 тысячи долларов, сюда входят  услуги фотографа,  свадебные костюмы и медовый месяц.

Однако, несмотря на прагматичный подход, согласно обнародованным в минувшую субботу результатам другого опроса, канадцы в душе остаются романтиками.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter