Ежегодный литературный конкурс «О любви к Родине» объединяет друзей слова из всего мира. В разные годы в конкурсе принимали участие писатели и поэты России, Украины, Беларуси, Узбекистана, Германии, Аргентины, Франции и других стран.

Среди членов жюри конкурса – мировая оперная прима Любовь Казарновская, заместитель председателя Общественной палаты РФ Сергей Абакумов, популярная писательница Амария Рай, известный поэт-песенник Александр Шаганов, телеведущая Тутта Ларсен и другие. Кроме того, в работе жюри приняли участие сотрудники  двух престижных литературных журналов – «Юность» и «Смена».

В этом году на конкурс было прислано около трех тысяч работ. Светлана Еремеева заняла в нем первое место с рассказом «Два пламени» в номинации «Миниатюра о любви». Победителями конкурса стали шесть литераторов в четырех номинациях. Победителей чествовали в концертном зале Государственного геологического музея. Награждение проходило в рамках открытия Музыкальной гостиной Любови Казарновской в обрамлении замечательного оперного концерта. Среди гостей вечера была известная телеведущая Кира Прошутинская, дочь актера Алексея Баталова детская писательница Надежда Баталова, поэт-песенник Александр Шаганов, главные редакторы журналов «Смена» и «Юность» и другие.

Новохоперская журналистка награждена знаком конкурса, выполненным из золота, и дипломом. По результатам конкурса в Москве будет издан альманах, в который войдут все произведения победителей.

Светлана Еремеева привезла в Москву подарки – книги местных авторов и визитные карточки своего района – пуховые шали. Любови Казарновской Светлана подарила вязаную пуховую узорную шаль, а писательнице Амарии Рай - такой же палантин. Московские дамы очень тепло отозвались о мастерстве новохоперских умелиц, а Любовь Казарновская даже пообещала надеть новохоперскую шаль на один из ближайших концертов.

Рассказ-победитель «Два пламени» можно прочитать в январском номере журнала «Молодая гвардия» и на сайте «Проза.ру».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter