РИА «Воронеж» уже сообщало, что сегодня на базе «Факела» команде был представлен новый главный тренер Владимир Муханов. 17 июня команда соберется после краткосрочного отпуска. На этот первый сбор приглашены все футболисты, кроме восьми игроков – Ивана Асютина, Любомира Кантонистова, Дмитрия Акимова, Владимира Риделя, Евгения Духнова, Алексея Гермашова, Дениса Кириленко, Александра Кудряшова. По сути, это означает, что футболку «Факела» они, скорее всего, больше не наденут.

– Акимов и Ридель получили расчет и уехали из Воронежа, - рассказал РИА «Воронеж» президент клуба Евгений Севергин. – Кантонистов пока здесь, но он собирается ехать в Москву и работать в тренерском штабе «Локомотива» – с футболом он решил закончить. Остальные игроки, не получившие приглашения на первый сбор, может быть, и останутся в «Факеле». Владимир Муханов после своего представления сказал ребятам, что каждый из них может подойти к нему и пообщаться о своем будущем. Я понял так, что двери в «Факел» для них окончательно не закрыты.

Как будет выглядеть новый тренерский штаб?

– Владимир Муханов привезет в Воронеж двух своих ассистентов, массажиста и тренера вратарей.

Александр Щеголев остается в команде?

– В понедельник мы будем обсуждать с Сашей его будущее. Возможно, он поедет учиться в Москву.

Не было ли в свое время ошибкой его назначение на должность главного тренера?

– С точки зрения болельщиков, так и не увидевших зрелищной игры, может быть, и было. С точки зрения того, что Саша так и не наладил отношения с ветеранами команды – тоже. С другой стороны, ему надо было с чего-то начинать, учиться. Все-таки он воронежский, и в принципе отработал он свою часть чемпионата не так уж и плохо, как может показаться. Перед его назначением было ясно – выше второго места «Факел» не прыгнет. Тут речь шла о работе на перспективу, но вышло так, как вышло.

Сколько новых футболистов повезет на первый сбор главный тренер?

– Не знаю. Он ведет переговоры со многими ребятами. Владимир Васильевич интересовался сегодня у меня, вместит ли клубная база 35 человек. Значит, на просмотр он может пригласить и 10, и 15 потенциальных новичков. Начинаем вести переговоры и с воронежцами, которые сегодня играют в командах ФНЛ и Премьер-лиги. Понимаете, начинается новый этап для нашей команды.

При этом неясно, в турнире какого ранга она будет играть.

– Да, это прояснится не раньше вторника – одна вакансия в ФНЛ есть, будет ли она нашей или нет – пока непонятно, а нам надо это знать как можно скорее, для того, чтобы понимать тактику наших ближайших действий.

Муханова не пугает второй дивизион?

– Его, думаю, нет, а меня пугает и второй, и ФНЛ – времени до начала чемпионата остается мало, в начале июля уже стартует Кубок России, а мы пока не можем точно понять, где будем играть. Но в любом случае, где бы нам ни пришлось выступать, работы перед стартом нового чемпионата предстоит очень много. Все ближайшие выходные, например, мы будем обсуждать с Мухановым кандидатуры потенциальных новичков команды, а потом – ждать вторника.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter