Воронежский любительский театр-студия «На Пушкинской» стал лауреатом международного «Брянцевского фестиваля» детских театральных коллективов. Воронежцы получили диплом лауреата-победителя за спектакль «Все, кроме любви» по мотивам двух современных пьес – «Фонарь-лунатик или вначале должны встретиться Он и Она» Екатерины Ткачевой и «Сто пудов любви» Вадима Ливанова. Подведение итогов Брянцевского фестиваля прошло в Санкт-Петербурге в пятницу, 20 марта.

Воспитанники воронежской студии, исполнители главных ролей в спектакле Александр Жигульский и Елизавета Коваль также получили дипломы лауреатов в номинации «За яркую творческую индивидуальность».

Брянцевский фестиваль носит имя Александра Брянцева, основателя Санкт-Петербургского Театра юных зрителей. Фестиваль задумывался как смотр детский театральных коллективов северной столицы, но постепенно в нем стали участвовать студии со всей страны и ближнего зарубежья. Уже несколько лет фестиваль носит статус международного. В этом году на сцене питерского ТЮЗа выступили более 120 театральных коллективов со всей страны, в том числе из Мурманска, Москвы, Ижевска, Воронежа, Санкт-Петербурга, а также Хельсинки (Финляндия), Тбилиси (Грузия), Огре (Латвия) и Нарвы (Эстония).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter