Причиной крупного пожара у Военного городка в Воронеже на День Победы стало незаконное приготовление шашлыка, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области в четверг, 14 мая. Виновницей пожара в лесополосе у дома № 145а на Московском проспекте стала 37-летняя горожанка. 

На нее вышли сотрудники отдела надзорной деятельности по Коминтерновскому и Центральному районам после осмотра места происшествия. Там лежали обгоревшие продукты, бутылки со спиртным и шампуры – женщина все бросила, испугавшись неконтролируемого огня. 

По факту совершения административного правонарушения проводится расследование. К счастью, дневной пожар 9 мая не нанес серьезного материального ущерба – сгорела лишь сухая трава на площади около 150 кв. м. Подоспевшие пожарные не допустили распространения огня на деревья и здания. 

Особый противопожарный режим действует в Воронежской области с 30 апреля 2015 года. С этого дня в регионе запрещено разводить костры в лесах и в населенных пунктах. Нарушителям грозят штрафы. Жарить шашлык можно исключительно на мангале, а не на костре, и только на личных участках - на даче и во дворе частного дома.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter