Снимки яркого метеорного потока Персеиды сделали любители астрономии в Воронежской области. Авторы астрофото уехали за город, чтобы лучше увидеть «звездопад», рассказали фотографы корреспонденту РИА «Воронеж» в пятницу, 14 августа.
 

Евгений Срибный сфотографировал метеоры у Борового, на реке Усманке.

– Для съемки ночного неба, во-первых, нужно уехать как можно дальше от населенных пунктов, чтобы не было «засветки» неба. Съемка ведется со штатива на длинных выдержках, до 30 сек. Лучше использовать широкоугольные объективы и камеры, которые позволяют снимать на высоких значениях ISO. Звезды находятся в постоянном движении, и нужно не переборщить с длиной выдержки, иначе звезды превратятся в черточки, – объяснил корреспонденту РИА «Воронеж» Евгений Срибный.


Марк Шишкин отправился снимать Персеиды вместе с командой путешественников «Нескучный день» на природный скалодром у села Сторожевое Первое.

– Астрономией я увлекся еще в 2002 году, в том же году пришел в астрономический клуб в Казани. Тогда же я занялся астрофотографией, – поделился Марк Шишкин.

oF37s0ZptUo.jpg
Персеиды
Фото — Марк Шишкин

Персеиды – один из крупнейших метеорных дождей года. Пик метеоров из созвездия Персей придется на 10-13 августа, а максимум потока – в ночь с 12 на 13 августа.  О самых ярких астрономических события читайте в астрогиде РИА «Воронеж».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter