В воронежском Доме журналистов состоялось мероприятие, приуроченное к 200-летнему юбилею выдающегося педагога и редактора Алексея Хованского, в рамках мероприятия прошла церемония награждения лучших учителей русского языка и литературы, а также английского, немецкого и французского языков.

В число награжденных вошли победители конкурса «Учитель года», победители приоритетного национального проекта «Образование», учителя, активно ведущие методическую работу по предмету.

От имени Попечительского совета Фонда имени Алексея Хованского медалями «Живое слово» были награждены 15 лучших учителей Воронежской области, среди них учитель русского языка и литературы Спасской средней школы Марина Моисеева. Педагог удостоена медали I степени.

– Приятно получать такие награды, – говорит Марина Николаевна. – Вдвойне радостно, что вместе с медалью мне, как и другим учителям, подарили уникальную книгу эвристической методики интеллектуального и нравственного развития «Методика «Живое слово» под редакцией Хованского.

Алексей Хованский — воронежский педагог-словесник, основатель и первый редактор-издатель русского научного языковедческого журнала «Филологические записки», издаваемого с 1860 года. Некоммерческая благотворительная организация «Фонд Хованского» была основана в Воронеже в 1899 году, однако в 1917 году она прекратила свое существование и лишь в 2009 году заново учреждена.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter