Новости

Общество

Лучший трафаретчик России сделал в Воронеже граффити с портретом Ивана Бунина

, Воронеж, текст — Софья Успенская, фото — Роман Климанов
  • 6061
Лучший трафаретчик России сделал в Воронеже граффити с портретом Ивана Бунина

Изображение появилось на стене дома по улице Коммунаров.

В Воронеже на улице Коммунаров появилось граффити с портретом нобелевского лауреата Ивана Бунина. Его сделал пермский художник Виктор Фрукты, который сегодня считается лучшим трафаретчиком России – он приехал в наш город на фестиваль уличного искусства «Здесь». Виктор провел в Воронеже творческую встречу и большой мастер-класс, в ходе которого воронежцы сделали масштабное панно о городе, а затем принялся за работу над собственным арт-объектом.

В рамках своего масштабного проекта «Исторические Re:марки» Виктор рисует огромные марки с портретами исторических деятелей. Художник изготавливает для марки сложный многослойный трафарет, а затем переносит изображение на стену, выбирая для этого места, связанные с историей человека, изображенного на марке.

В Воронеже Виктор сделал марку с портретом Ивана Бунина. Первоначально художник планировал нанести ее на стену на проспекте Революции, прямо напротив дома, где родился поэт. Однако работа над трафаретом задержалась и, как оказалось, очень удачно: буквально за день до того, как Виктор должен был переносить рисунок на стену, старое здание, на котором планировал рисовать художник, снесли.

– Мы за полдня обошли все улицы вокруг и нашли жилой дом на улице Коммунаров, который подошел для марки, это практически за углом особняка по проспекту Революции, 3, где писатель родился и прожил первые 4 года своей жизни. – рассказала куратор фестиваля «Здесь» Ирина Аксенова.

Еще одна марка Виктора Фрукты, посвященная поэту Алексею Кольцову, появится сегодня на улице Чайковского – правда, это будет уже совместное творчество Виктора с другими участниками фестиваля – русско-белорусским дуэтом «Кифир» (сам художник назвал эту коллаборацию «Фруктовый кифир»). Трафареты для этой работы изготовил Виктор Фрукты, но перенести их на стену сам он не успел, поскольку уже опаздывал на фестиваль стрит-арта в Саратове, так что эту часть работы сделает «Кифир».

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(