Совместный проект

 

 

В группе «ФЦ» ВКонтакте 31 августа началось голосование за звание лучшего игрока «Факела» в первых 8 турах. Болельщикам предлагалось выбрать из десяти игроков, чаще других выходивших на поле, футболиста, который проявил себя наиболее ярко в начале сезона. В опросе приняло участие более 430 человек.

Третье место по результатам голосования занял молодой воронежский вратарь Дмитрий Терновский (11,2 %голосов). На результат не повлияло даже то, что в последнем матче он потерял место в стартовом составе. Зато матч с «Тамбовом» непосредственно повлиял на то, что на второе место в рейтинге занял левый полузащитник Константин Скрыльников (15,6%). Успешная игра в последнем туре и полезные выходы на замену во всех предыдущих встречах позволили опытному игроку завоевать симпатии болельщиков.

Лучшим игроком лета, по версии читателей «ФЦ», стал нападающий Александр Антипенко (39%). В общей сложности он провел 494 минуты в 7 матчах за «Факел» и сумел отличиться за это время 4 раза из 10 общекомандных. Скорее всего, именно забитые мячи сделали нападающего победителем опроса.

Нападающий приходил в «Факел» уже с завидным для второго дивизиона послужным списком: «Химки», «Томь», «Анжи», «Сибирь». Практически в каждой команде он был основным игроком и регулярно забивал. Всего же за карьеру Антипенко принял участие в 310 матчах и забил 82 мяча, из них в чемпионате России 104 игры, 16 голов. Многие мячи так же, как и все четыре за «Факел», форвард забивает головой за счет роста (196 см).

Несмотря на четыре забитых мяча Антипенко сложно назвать ярким форвардом. В первую очередь, он  трудовой, работающий на команду игрок. Об этом свидетельствуют и оценки «ФЦ», которые он получал после домашних игр «Факела»: не выше 6,0. Однако главного тренера «Факела» Владимира Муханова не устраивает тот объем работы, который форвард старается выполнить. Но «не устраивает» в другую сторону. Главный тренер считает, что Антипенко «слишком распыляется, возвращаясь назад». Отсюда и его быстрая усталость еще в первом тайме, о которой так- же говорил наставник воронежцев. По мнению наставника сине-белых, форвард должен действовать только на острие атаки.

Матч против «Тамбова» Антипенко должен был пропускать из-за травмы, но доктор-экспериментатор из Сербии смог вернуть его в строй. В том матче Антипенко не забил, но пользу команде все равно принес: именно после его борьбы в центре штрафной мяч отскочил к Константину Скрыльникову, который забил первый гол. После этого форвард был заменен. На пути к скамейке было видно, что волшебство сербских докторов перестало действовать. Может быть, горячая поддержка болельщиков и крики: «Саша, здоровья!», как и после первой травмы в матче со «Спартаком-2», помогут ему быстрее вернутся в строй..

В лице Антипенко «Факел» потерял не только лучшего бомбардира команды, но и игрока, способного продавить оборону противника, оттянуть на себя сразу несколько защитников. Теперь Владимиру Муханову, как и перед матчем с брянским «Динамо» (единственный матч, где не играл Антипенко), предстоит немного изменить стиль игры. Точнее, еще больше внимания уделить комбинационной составляющей, в которой другой нападающий воронежцев, Кирилл Погребняк, может действовать даже лучше. Однако если потребуется упростить игру в атаке, то из этого состава вряд ли кто-то заменит Антипенко. К тому же угловые потеряют свою остроту, что уже было заметно за время его отсутствия.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter