Конкурс «Лучший торт Воронежа» прошел во второй раз в конгрессно-выставочном комплексе Expo Event-Hall сити-парка «Град» в пятницу, 20 апреля. На выставке индустрии питания и гостеприимства Expo Food Show – 2018 представили изделия пяти кондитерских. Победил торт в виде замка Ольденбургских.

В этом году тема конкурса на лучший торт – «Воронеж – город в миниатюре». Жюри оценивало работы участников по пяти критериям: оригинальность рецепта, соответствие заявленного рецепта приготовленному, креативность оформления, соответствие тематике конкурса и вкус.

Кондитеры-победители выбрали главную достопримечательность Рамонского района неслучайно: бывшая хозяйка замка, принцесса Евгения Ольденбургская, считается основоположницей кондитерского производства в Воронежской области. Именно с ее шоколадной фабрики ведется история изготовления сладких изделий в регионе.

Торт получился точной копией замка Ольденбургских: из цветочной сахарной пасты кондитеры вылепили весь комплекс, включая многочисленные постройки, парковую территорию, входную группу, кирпичные ворота и даже деревья – столетние дубы и молодые сосны. На изготовление сладкого шедевра ушло пять дней, из них только четыре дня кондитеры лепили фигурки из мастики.

дж6.jpg

В основе 7-килограммового десерта бисквит с грецкими орехами и прослойкой из заварного крема муслин. По словам технолога Марины Овсянниковой, главный секрет начинки – отсутствие в составе бисквита муки, из-за чего торт получился нежным и воздушным.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter