РИА «Воронеж» уже рассказывало, что воронежский кукольный театр «Шут» принял участие в Третьем Международном фестивале театров кукол «В гостях у «Арлекино», который проходил с 13 по 20 мая в Омске. 

Воронежский театр кукол показал на фестивале спектакль для взрослых по гоголевской «Шинели». Как отмечают омские СМИ, спектакль был восторженно принят зрителями. 

В понедельник, 20 мая, на торжественной церемонии закрытия были названы победители фестиваля. Жюри театрального форума присудило воронежцам Гран-при фестиваля. А диплом лауреата в номинации «Лучшая мужская роль» получил актер театра Михаил Каданин, сыгравший Акакия Акакиевича. 

Зарубежные гости также не остались без внимания. Специальный приз жюри «За подлинность и чистоту художественного мира» получил испанский Театр рисующего человека. Актер из Испании Тиан Гамбао получил приз профессиональных зрительских симпатий. Награда «За сохранение традиций театра кукол» досталась актеру и режиссеру из Индии Пракашу Бхатту.  

В течение восьми фестивальных дней жюри и зрители смогли посмотреть работы 20 коллективов. На 41 показе спектаклей, по словам оргкомитета форума, побывало более трех тысяч зрителей. Спектакли посетили зрители от 3 до 80 лет.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter