Воронежец Владимир Бурминов победил в номинации «Лучший плотник» федерального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Об этом сообщила пресс-служба ДСК в понедельник, 12 августа. За победу в конкурсе Владимир Бурминов получил 300 тыс. рублей. В Воронеже мастеру вручили телевизор и почетную грамоту от Домостроительного комбината.

Конкурс проходил в здании Архангельского техникума строительства и экономики. Перед участниками поставили задачу: за семь часов выполнить полный комплекс плотницких работ. Это демонтаж существующего дверного блока, изготовление и монтаж дверной коробки, заполнение зазоров и стыков монтажной пеной, навешивание полотна и установка замка, ручек и шпингалетов. Кроме того, оценивалась теоретическая подготовка участников. Конкурсанты продемонстрировали знание основ материаловедения, технологии производства плотницких работ, а также соответствующих СНиП.

– В своих силах был уверен, хотя конкуренция на конкурсе и была серьезная. Мне с детства нравилась эта работа. Дедушка занимался столярным, плотническим делом, меня учил. Я втянулся, пошел учиться на профессию плотника. И до сих пор не разочаровался. Хотя мне все же хочется продолжить повышать квалификацию. На деньги, полученные в качестве подарка за победу, пойду учиться в строительный институт, – рассказал Владимир Бурминов.

Поздравили лучшего плотника России и на торжественном концерте Союза строителей Воронежской области, посвященном празднованию Дня строителя. На мероприятии отмечалось, что победа воронежского плотника – знак особой гордости для Воронежской области и престижа профессии плотника в целом.

– В ДСК его знают как специалиста, на которого всегда можно положиться: если за работу взялся Владимир Ильич, она будет выполнена на высшем уровне. Он не ленится учиться, не боится браться за что-то новое, знает новые технологии, новые материалы. В ситуациях, когда объект нужно сдать срочно, рабочих рук не хватает, а, к примеру, плотники не сильно загружены, он может и обои поклеить, – рассказал о Владимире Бурминове его непосредственный руководитель Николай Степанов.

Одним из первых объектов ДСК, на котором работал Владимир Бурминов, стал видовой дом на улице Лизюкова, 61а. Также он участвовал в строительстве Перинатального центра. За работу над поликлиникой в Шилово был отмечен почетной грамотой правительства Воронежской области.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» ежегодно проводит Минтруд России совместно с федеральными и региональными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов и общероссийскими объединениями работодателей. Основной целью конкурса является повышение престижа рабочих профессий. Впервые конкурс прошел в 2012 году.

На правах рекламы

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter