Конкурсная комиссия утвердила 83 поселения-финалиста ежегодного конкурса «Лучшее муниципальное образование Воронежской области». Гранты из регионального бюджета в размере от 0,5 до 1,25 млн рублей получат 22 из них, сообщил пресс-центр облправительства в среду, 24 сентября.

Чтобы выбрать победителей, члены комиссии посетят все поселения, претендующие на победу. Подведение итогов и награждение лучших пройдет в декабре.

В 2014 году на конкурс было подано 263 заявки от 181 городского и сельского поселения. К восьми традиционным номинациям в 2014 году добавились две новых: «Лучшая муниципальная практика взаимодействия со СМИ и использования информационных технологий в деятельности муниципального образования» и «Лучшая муниципальная практика благоустройства сельских населенных пунктов».

Задача конкурса, который пройдет в четвертый раз, - определить лидеров среди муниципальных образований и придать стимул дальнейшему развитию муниципалитетов, а также способствовать распространению опыта работы лучших поселений Воронежской области и лучших муниципальных служащих.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter