18 марта губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с известным продюсером, театральным режиссером, создателем фестиваля «Золотая маска», основателем и худруком московского театра «Практика» Эдуардом Бояковым. 

Режиссер прибыл на встречу с главой региона в новом качестве – как руководитель исследования «Культурная среда и культурная политика Воронежской области». 

Эдуард Бояков сообщил о готовности активно включиться в работу по подготовке всестороннего экспертного доклада о путях совершенствования культурной сферы региона. Для этого он собирается привлечь лучших столичных специалистов по различным направлениям культуры и искусства. Многие из них уже проявили заинтересованность.

Алексей Гордеев полностью поддержал собеседника и дал поручение уже в ближайшее время создать все необходимые условия для начала работы команды специалистов. Профессиональное исследование, которое должно дать новый импульс развитию культурной жизни области, будет представлено губернатору в начале сентября. 

Также на встрече Эдуард Бояков ознакомил губернатора с планируемой Программой развития детского театра в Воронежской области. Она состоит из двух частей. 

Начиная с апреля, ведущие российские и европейские театральные деятели должны провести лекции, семинары, мастер-классы для детей их родителей, педагогов, режиссеров детских драматических студий. 

А в ноябре, во время школьных каникул, предполагается организовать в Воронеже большой фестиваль детских театров, на котором будут представлены качественные европейские и лучшие местные постановки. 

Алексей Гордеев и Эдуард Бояков сошлись во мнении, что реализация этих планов позволит Воронежу укрепить репутацию культурного центра Черноземья.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter