Семь школ и детсадов Воронежской области вышли в финал регионального этапа VIII Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России». Конкурс проводится в рамках федеральной программы «Современная школа» нацпроекта «Образование», сообщили в пресс-службе регионального департамента образования, науки и молодежной политики во вторник, 13 апреля.

Школы и детсады Воронежской области представили практики включающего образования для детей с особенностями развития. В финал вышли семь образовательных организаций в номинациях «Лучшая инклюзивная школа» и «Лучший инклюзивный детский сад». Так, победителем регионального этапа в номинации «Лучшая инклюзивная школа» стала воронежская школа №3, лауреатами – школа №9 в Россошанском районе, школа №4 в Лискинском районе, Бобровский образовательный центр «Лидер» имени Гордеева, школа №4 в Острогожском районе. Победителем регионального этапа в номинации «Лучший инклюзивный детский сад» стал детский сад №12 в Россошанском районе, а лауреатом – детсад №19 в Борисоглебском районе. Победители представят Воронежскую область в финале Всероссийского конкурса 2021 года.

Региональным оператором конкурса стали Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи совместно с департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter